В 2010 году состоялся первый Республиканский фестиваль Адыгейского сыра. Он прошел 4 октября на главной площади...
Одна из легенд гласит, что секрет приготовления адыгейского сыра был дарован богом Ахыном - покровителем домашних...
Адыгейский сыр, по-адыгейски Матекъуае, (в переводе «мате» – корзина и «къуае» – сыр) - мягкий рассольный сыр на...
Для адыгейского сыра берётся козье, овечье или коровье молоко. Молоко нагревается до 95 градусов, в него в течение...
Фестиваль адыгейского сыра прошел 19 августа в горной части Адыгеи, у хребта Уна-Коз. Праздник собрал более 10 тысяч...
21 сентября 2019 года в горной части Адыгеи, на поляне у подножия хребта Уна-Коз, прошел Х региональный фестиваль...