Республиканский фестиваль "Адыгейский сыр" (далее Фестиваль) проводится 27-28 августа 2022 года Комитетом Республики Адыгея по туризму и курортам, в рамках празднования 100-летия образования Республики Адыгея в целях создания позитивного имиджа Республики Адыгея как региона с самобытной культурой, уникальными этническими традициями.
1) на лучшее изготовление адыгейского сыра;
2) на лучшее изготовление блюд традиционной адыгской кухни, включающее в свой состав адыгейский сыр;
3) на лучшее блюдо русской кухни и кухни других народов Российской Федерации и зарубежья, включающее в свой состав адыгейский сыр;
4) на лучшее оформление подворья в стиле народных традиций.
Основными критериями оценки участников конкурса являются:
- для оценки продукции:
1) мастерство приготовления представленного блюда (вкусовые качества, эстетичность подачи);
2) умение ярко и красочно представить свое блюдо (мини-презентация блюда с элементами народных художественных образов и обрядов);
- для оценки подворья:
1) артистичность представления подворья: мастер классы, творческие коллективы, использование национальных костюмов участниками площадки;
2) оригинальность организации мастер классов и выступление творческих коллективов;
3) представить необычно и оригинально оформленное подворье с упором на тему Фестиваля «Адыгейский сыр» и на традиции Республики;
4) наличие оригинальной идеи, выражающей индивидуальность муниципального образования;
5) наиболее ярко выраженное гостеприимство, приветливость, вежливость и хлебосольство хозяев подворья;
7) лучшее художественное оформление, соответствующее общей идее Фестиваля.
Оставить комментарий