Телефон: +7(962)8564000
Email: info@adygheya-cheese.ru
Часы работы: 08:00 - 21:00
Положение о проведении Республиканского фестиваля "Адыгейский сыр"
  • 10-авг-2022, 10:52
  • admin
  • 826
  • 0

Положение о проведении Республиканского фестиваля "Адыгейский сыр"


I. Общие положения

 

Республиканский фестиваль "Адыгейский сыр" (далее Фестиваль) проводится 27-28 августа 2022 года Комитетом Республики Адыгея по туризму и курортам, в рамках празднования 100-летия образования Республики Адыгея в целях создания позитивного имиджа Республики Адыгея как региона с самобытной культурой, уникальными этническими традициями.

 

II. Цели и задачи Фестиваля

 

  1. Целями проведения Фестиваля являются популяризация традиций и культуры Адыгеи, продвижение главного регионального бренда «Адыгейский сыр», знакомство с историей адыгейского сыра, традициями и способами его приготовления, возможность принять участие в приготовлении различных блюд из адыгейского сыра с последующей дегустацией.
  2. Основными задачами Фестиваля являются:
  • сохранение традиционной технологии производства адыгейского сыра;
  • развитие традиций Адыгэ Хабзэ, традиционного кавказского гостеприимства;
  • приобщение молодежи к исторической традиционной культуре, воспитание интереса, любви и уважения к самобытной национальной культуре;
  • укрепление межнационального мира и согласия на территории Республики Адыгея.

 

III. Условия и порядок проведения Фестиваля

 

  1. В Фестивале принимают участие представители молокоперерабатывающих предприятий, индивидуальные предприниматели, творческие коллективы, граждане.
  2. В рамках Фестиваля проводятся конкурсы по следующим номинациям:

1) на лучшее изготовление адыгейского сыра;

2) на лучшее изготовление блюд традиционной адыгской кухни, включающее в свой состав адыгейский сыр;

3) на лучшее блюдо русской кухни и кухни других народов Российской Федерации и зарубежья, включающее в свой состав адыгейский сыр;

4) на лучшее оформление подворья в стиле народных традиций.

 

IV. Критерии оценки участников конкурса

 

Основными критериями оценки участников конкурса являются:

- для оценки продукции:

1) мастерство приготовления представленного блюда (вкусовые качества, эстетичность подачи);

2) умение ярко и красочно представить свое блюдо (мини-презентация блюда с элементами народных художественных образов и обрядов);

- для оценки подворья:

1) артистичность представления подворья: мастер классы, творческие коллективы, использование национальных костюмов участниками площадки;

2) оригинальность организации мастер классов и выступление творческих коллективов;

3) представить необычно и оригинально оформленное подворье с упором на тему Фестиваля «Адыгейский сыр» и на традиции Республики;

4) наличие оригинальной идеи, выражающей индивидуальность муниципального образования;

5) наиболее ярко выраженное гостеприимство, приветливость, вежливость и хлебосольство хозяев подворья;

7) лучшее художественное оформление,  соответствующее общей идее Фестиваля.    

 

V. Награждение победителей конкурса

 

  1. Распределение призовых мест в конкурсной программе производится на основании протокола жюри по количеству набранных баллов.
  2. Жюри подводит итоги и определяет победителей конкурса, в каждой номинации, которым вручаются дипломы.
  3. Конкурсная комиссия определяет победителе в каждой номинации.

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Навигация

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930