Телефон: +7(962)8564000
Email: info@adygheya-cheese.ru
Часы работы: 08:00 - 21:00
Пирог с адыгейским сыром и брынзой
  • 10-авг-2022, 15:27
  • admin
  • 161
  • 0

Пирог с адыгейским сыром и брынзой

 

§ 1ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пшеничная мука2 стакана
  • Сливочное масло125 г
  • Сметана 20%5 ст. ложек
  • Сыр брынза «Предгорье Кавказа»50 г
  • Сухая горчица1 ч. ложка
  • Адыгейский сыр»предгорье Кавказа»300 г
  • Смесь французских травпо вкусу

§ 2ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Смешать размягченное сливочное масло со сметаной. Добавить просеянную муку вместе с горчичным порошком. Тесто хорошо вымесить, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Затем отправить его в холодильник на 15 минут.
  • Натереть на терке адыгейский сыр и брынзу. Приготовить разъемную форму диаметром 20 см. Смазывать маслом не надо, т.к. в тесте его достаточно. Можно застелить пергаментом
  • Достать тесто. Отделить от него 2/3 и раскатать до размера, необходимого для того, чтобы застелить дно и бортики формы. Поместить тесто в форму, расправить и наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить начинку, немного прижать ее. Затем нужно раскатать оставшуюся 1/3 теста — оно будет служить верхним слоем. Посыпать пласт французскими травами (базилик, розмарин, тимьян) и вкатать их в тесто скалкой.
  • Положить сверху начинки раскатанный пласт теста. Защипать края теста и отрезать излишки. После чего лучше еще раз хорошо защипать края, иначе слои теста разойдутся, и немного придавить сверху. Можно также верхний слой наколоть вилкой, чтобы избежать пузырей.
  • Выпекать в духовке на среднем уровне при 200 градусах 40 минут — готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Навигация

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930