Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук и пассеровать его до светло-золотистого цвета. Затем насыпать в луковую зажарку красный молотый перец, быстро перемешать и ввести в нее заранее подготовленный раскрошенный адыгейский сыр.
Сыр необходимо обжарить на медленном огне, перемешивая, около 5-10 минут, посолить чесночной солью по вкусу, добавить взбитое яйцо, уменьшить нагрев и довести до готовности. Блюдо подается со сметаной, белым соусом, кислым молоком (щхыу).
Сыр адыгейский свежий 150
Масло сливочное 15
Лук репчатый 12
Перец красный молотый 3
Соль чесночная адыгейская 2
Яйцо 20
Выход блюда: 200 г
Оставить комментарий