Телефон: +7(962)8564000
Email: info@adygheya-cheese.ru
Часы работы: 08:00 - 21:00
Из истории возникновения сыра
  • 10-авг-2022, 10:59
  • admin
  • 423
  • 0

Из истории возникновения сыра

 Адыгейский сыр, по-адыгейски Матекъуае,  (в переводе «мате» – корзина и «къуае» – сыр) -  мягкий рассольный сыр на основе коровьего молока.
Первое упоминание об этом сыре встречается в 8-7 веке до н. э. в Нартском эпосе, отдельные эпизоды которого сформированы в период матриархата и до разложения общества на классы.
Мягкий рассольный сыр, который готовился достаточно просто, а в сушеном и копченом виде мог долго храниться, был неотъемлемой частью рациона питания предков адыгов, наделял силой и выносливостью легендарных адыгских вели-канов - нартов. 


Другие новости

Комментарии (0)


Оставить комментарий

Навигация

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930